Produção Vegetal


Jambo

Nome Científico: Eugenia malaccensis L.

Nomes Comuns: JAMBO, JAMBO-VERMELHO, JAMBO-DA-ÍNDIA.

Família: Myrtaceae.

Origem: Provavelmente a Índia8Arquipélado Malaio).

Descrições

Planta: Árvore de 12 a 15m de altura, tronco reto e copa piramidal, alongada, densa, com ramificação abundante; folhas ovais, elíptico-oblongas ou oblongo-obovadas, espessas, luzidias na face superior e pálidas na página inferior, medindo 20 a 22cm de comprimento e 6 e 8cm de largura.

Flores: Róseo-purpúreas, hermafroditas, com 3 e 4cm de comprimento, 4 sépalas verdes, 4 pétalas e cerca de 150 estames vermelhos, reunidas em inflorescências vistosas no interior da copa.

Fruto e sementes: Baga periforme, oval e obovata, casca vermelho-clara ou rósea quando no final da maturação, com 6 a 7cm de comprimento, peso médio de 85g, polpa branca com apenas uma semente de 2 a 3cm de diâmetro, marrom.

Colheita: Abril e maio e agosto a novembro.

Dados gerais

Espaçamento para cultivo: 5x5 metros.

Frutifica com 3 a 4 anos, após o estabelecimento, quando propagada vegetativamente.

O fruto pode ser consumido ao natural ou nas formas de refresco e geléia.

Pode ser utilizada como planta ornamental.