Uma abençoada e doce ação! Assim pode ser definida a entrega de chocolates fabricados pelo Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital), com amêndoas doadas por produtores que recebem acompanhamento técnico da CATI, no âmbito do Programa Cacau SP.
Os chocolates entregues no Lar São João - entidade social referência no cuidado de idosos na região e localizada em José Bonifácio, com mais de 100 internos beneficiários - foram elaborados pela técnica Maria Angélica Razze de Carvalho e membros da equipe do Ital, com amêndoas doadas pelas produtoras Simone Caldeira, Ditinha Gumieiro e Juscilene Persegil, em propriedades acompanhadas pela equipe técnica do Cacau SP, em especial pelos engenheiros agrônomos Fioravante Stucchi Neto, da Casa da Agricultura de Adolfo, e Eusébio Osvaldo Persegil, da Casa da Agricultura local, unidades ligadas à CATI Regional São José do Rio Preto.
Entre os internos, os chocolates foram recebidos com alegria e aprovação do sabor e da qualidade. “Para nós do Cacau SP, que iniciamos os trabalhos há uma década, com alguns parceiros e produtores que acreditaram em uma ideia que parecia loucura para muitos, a de plantar cacau em São Paulo - zona não tradicional de cultivo e em sistema de produção integrada com outras culturas, como a seringueira e a banana -, é uma grande alegria poder entregar chocolate genuinamente paulista a pessoas com uma vasta história de vida. E como extensionistas da CATI, que no dia a dia trabalhamos para o desenvolvimento rural sustentável, de forma ampla no cuidar das pessoas e do meio ambiente, com geração de renda, emprego e qualidade de vida no campo e na cidade, é uma satisfação difícil de traduzir em palavras. E tudo isso na Páscoa, período símbolo de renovação da vida, como acreditamos que é o Programa Cacau SP: uma renovação de novas oportunidades para os agricultores paulistas”, avalia Stucchi Neto.