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Pelo segundo ano consecutivo, a Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, por meio da CATI, convida associações e cooperativas de produtores rurais das regiões de Ribeirão Preto, Jaboticabal e Araraquara, que participam do Projeto Microbacias II – Acesso ao Mercado, para demonstrarem seus principais produtos.
Uma mistura de cheiros e cores característicos de frutas e legumes toma conta do estande da Secretaria de Agricultura e Abastecimento e quem visita o local pode conferir a qualidade dos produtos dos agricultores familiares paulistas. Carambola, banana, abacaxi, abacate, limão, berinjela, pimentão, tomate, sucos, entre outros produtos aguçaram o paladar dos participantes da Agrishow.
Em um mural instalado no espaço da Secretaria de Agricultura, é possível verificar os resultados do Projeto Microbacias II – Acesso ao Mercado, que contabiliza o atendimento a 205 Propostas de Iniciativa de Negócio.
“Existe uma previsão para que da sexta e última Chamada Pública, realizada no ano passado, sejam aprovadas mais 140 novas Propostas de Negócio no valor de cerca de R$ 60 milhões”, afirma Vera Lúcia Palla, engenheira agrônoma responsável pela avaliação de impactos e resultados do Projeto Microbacias II. “É uma oportunidade também de mostrar aos visitantes o resultado do trabalho que a Secretaria de Agricultura vem fazendo por meio da CATI, órgão responsável pela implantação do Projeto Microbacias II – Acesso ao Mercado no Estado de São Paulo”, argumenta a técnica.
Várias cadeias produtivas foram atendidas pelo Projeto Microbacias II, as que mais se destacam são a olericultura e fruticultura, com 144 Propostas apoiadas, mas a cadeia leiteira, que tem o apoio do Projeto CATI Leite de gestão das propriedades, também teve grande adesão por parte dos produtores. “Além de melhorarem a infraestrutura das associações, adquirirem veículos para a melhor logística de comercialização, o maior ganho foi a união e o empoderamento dos participantes. Eles tiveram que se organizar para apresentar propostas coerentes e viáveis, verificar toda a parte burocrática de documentação, e conseguir os recursos financeiros necessários para dar a contrapartida de 30% exigida pelo Projeto; todo esse movimento fez com que se sentissem donos do seu próprio negócio”, afirma o engenheiro agrônomo João Brunelli Junior, gerente técnico do Projeto Microbacias II – Acesso ao Mercado.
Projeto Microbacias II – Acesso ao Mercado - Resultados
Chamadas Públicas |
Propostas Aprovadas |
Propostas em Execução |
Valor das Propostas |
Valor apoiado pelo Projeto |
Contrapartida Organizações |
1.ª |
36 |
33 |
19.965.334,33 |
13.441.894,65 |
6.523.439,68 |
2.ª |
40 |
33 |
18.964.119,50 |
12.894.895,21 |
6.069.224,29 |
3.ª |
35 |
27 |
17.560.224,68 |
11.736.703,99 |
5.823.520,69 |
4.ª |
52 |
50 |
33.771.677,48 |
21.441.979,97 |
12.329.697,51 |
5.ª |
61 |
60 |
34.115.681,80 |
23.420.828,05 |
10.694.853,75 |
|
224 |
203 |
124.377.037,79 |
82.936.301,87 |
41.440.735,92 |
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6.ª * |
140 |
|
99.068.010,00 |
61.594.425,00 |
37.473.585,00 |
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|
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|
|
Indígenas |
6 |
6 |
674.737,01 |
603.520,63 |
71.216,38 |
Quilombolas |
13 |
14 |
2.068.238,85 |
2.003.740,99 |
64.497,86 |
|
19 |
20 |
2.742.975,86 |
2.607.261,62 |
135.714,24 |
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TOTAL GERAL |
383 |
223 |
226.188.023,65 |
147.137.988,49 |
79.050.035,16 |
* Valores estimados das propostas em análise. |
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