CATI-SP

Produção Vegetal


Amora Branca

Nome Científico: Morus alba L.

Nomes Comuns: AMORA-BRANCA.

Família: Moraceae.

Origem: Ásia (Leste).

Ocorrência: Cultivada em todos os Estados brasileiros, mais extensivamente nos do Sul.

Descrições

Planta: Árvore de fohas alternas, finas, lisas ou ligeiramente rugosas, serreadas, glaucas na página superior e verde-pálida no dorso; no outonoadquirem cor amarelo-dourada.

Flores: Esbranquiçadas, pequenas e unissexuais.

Fruto e sementes: Cor branca, rósea ou preta.

Colheita: Março a abril.

Dados gerais

Espaçamento para cultivo: 5x7 metros.

As folhas servem de alimento ao bicho-da-seda.

Fruto pouco aquoso, doce,rico em glucose, frutose, ácido málico, vitaminas(A1, B1,B2,C e D), cálcio, ferro e fósforo.

O caule fornece madeira de lei.